今月のごちそうさま~~給食部~~12月 - 姫路市の精神・神経科専門病院 播磨大塩病院

今月のごちそうさま~~給食部~~12月2013.12.07

今月のごちそうさまのメニューは、鱈のムニエルとカボチャの含め煮です。
ムニエルはとても色鮮やかに盛り付けられていて、見るからに美味しそう!

メインは今が旬の鱈のムニエル。鱈が隠れるぐらい野菜たっぷりで少し酸味のあるさっぱりとした味です。
骨がきちんと取られているので、患者様にもとても食べやすい料理となっています。

カボチャの含め煮はじっくり煮込んで柔らかくトロトロで、インゲンと一緒に甘~く仕上がっています。
あっさりした鱈のムニエルが白身魚なので、濃い色の野菜がたっぷり!さすが栄養の専門家ですね。

これだけでは少ないのでは?と思うかもしれませんが、味噌汁も大根など具沢山で満足なメニューでした。

栄養バランスだけでなく、見ためでも満足させてくれる当院のごちそうさまでした。

kyu_01

2013年12月07日 | カテゴリー お知らせ