お知らせ

兵庫県内にて新型コロナウイルス肺炎感染者が複数発生したため、当院内へ感染持込を防ぐために、以下の対応策を取らせていただくことといたしました。
ご不便をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

来院者全員へお願い

受付前にて、ご来院いただいた方全員の体温を測定し、風邪症状などが無いかお尋ねいたします。
下記症状のある方については、院内への立ち入りをご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

• 37.5度以上の発熱のある方
  • 咳症状、咽頭痛のある方

症状がある方で、定期薬が必要な方については、来院前にお電話にてご連絡ください。
お電話にて診察等の対応方法をご相談させていただきます。

症状がない方については、感染防止対策を実施(マスクの着用、手洗い・手指消毒)の上、待合室にてお待ちください。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴いマスクの需要が増え、マスクの供給が厳しい状況です。院内でマスクをお渡しすることはできないため、必ずご自身でマスクを準備してお入りください。

面会について

令和2年8月12日(水)より、市中感染が広がっているため、再度面会制限をしています。
リモート面会を実施しておりますので、詳しくは当院に電話でお尋ね下さい。

今後とも何卒ご理解とご協力のほどをお願い申し上げます。

院長 山本英雄

intyou
宮本医師 11月28日(土)

都合により休診させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

intyou
山本院長 10月9日(金),31日(土)

都合により休診させていただきます。

初診時の方の診察を予約制へとさせていただきます。

診察の待ち時間緩和の為、初診の診察は、予約制へと変更させていただきます。

お電話にてご予約の上、ご来院ください。

受付で保険証をご提示頂き、初診時受付票等の記載をお願い致します。

予約なしの場合は、11時以降の診察となり、待ち時間が長くなる場合がありますので、ご了承ください。

新型コロナウイルスの緊急事態宣言により、外出も制限されています。

当院の家族教室の開催においても、感染の危険性を回避するために、予定していました講演会を延期させて頂きます

今後の家族教室におきましても世間の状況を見ながら、適宜ご案内をさせて頂きます。

今後ともご協力を宜しくお願いします。

家族教室スタッフ一同

新型コロナウイルスが全国的に流行している現状から、当院においても入院中の患者さまをお守りするため、当面の間、面会を制限させていただきます。

原則として、感染防止対策を実施(マスクの着用、手洗い・手指消毒)の上、必要最低限の面会をお願いいたします。

また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴いマスクの需要が増え、マスクの供給が厳しい状況です。

皆さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。

院長 山本 英雄

患者様へ重要なお知らせ
医療人として育つ
求人情報
先輩の声
職員インタビュー
求人問い合わせ

相談する
播磨大塩病院
福祉相談室

訪問看護ステーション心の駅

デイケア
家族教室のご案内
お見舞いメール
ウェルネスホーム
相談支援事業所そると
クリニック心和
こどもの心の相談/心療内科の「メンタルクリニック心和」の公式ホームページです。
こどもから大人までお気軽にご相談下さい。