お知らせ

兵庫県内にて新型コロナウイルス感染者が複数発生したため、当院内へ感染持込を防ぐために、以下の対応策を取らせていただくことといたしました。
ご不便をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

来院者全員へお願い

受付前にて、ご来院いただいた方全員の体温を測定し、風邪症状などが無いかお尋ねいたします。
下記症状のある方については、院内への立ち入りをご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

• 37.5度以上の発熱のある方
  • 咳症状、咽頭痛のある方

症状がある方で、定期薬が必要な方については、来院前にお電話にてご連絡ください。
お電話にて診察等の対応方法をご相談させていただきます。

症状がない方については、感染防止対策を実施(マスクの着用、手洗い・手指消毒)の上、待合室にてお待ちください。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴いマスクの需要が増え、マスクの供給が厳しい状況です。院内でマスクをお渡しすることはできないため、必ずご自身でマスクを準備してお入りください。

面会について

現在も継続して面会制限させていただいておりますが、従来の当院にお越しいただいてのリモート面会に加え、ご自宅からでもオンラインで面会ができるよう体制を整えました。

詳細については、こちらをご覧ください。

今後とも何卒ご理解とご協力のほどをお願い申し上げます。

院長 山本英雄

intyou
坂本医師 8月6日(金)
宮本医師 8月21日(土)、24日(火)
能瀬医師 8月14日(土)
平井医師 8月5日(木)

都合により休診させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

intyou
山本院長 7月24日(土)
坂本医師 7月30日(金)
宮本医師 7月20日(火)
大頭医師 7月21日(水)

都合により休診させていただきます。

4月26日(月)から、大塩駅改修工事に伴い、送迎車両の乗降場所を変更いたします。

変更後の乗降場所は、国道250号線の北側の高砂コミュニティーバス停留所付近となります。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

初診時の方の診察を予約制へとさせていただきます。

診察の待ち時間緩和の為、初診の診察は、予約制へと変更させていただきます。

お電話にてご予約の上、ご来院ください。

受付で保険証をご提示頂き、初診時受付票等の記載をお願い致します。

予約なしの場合は、11時以降の診察となり、待ち時間が長くなる場合がありますので、ご了承ください。

新型コロナウイルスの緊急事態宣言により、外出も制限されています。

当院の家族教室の開催においても、感染の危険性を回避するために、予定していました講演会を延期させて頂きます

今後の家族教室におきましても世間の状況を見ながら、適宜ご案内をさせて頂きます。

今後ともご協力を宜しくお願いします。

家族教室スタッフ一同

患者様へ重要なお知らせ
医療人として育つ
求人情報
先輩の声
職員インタビュー
求人問い合わせ

相談する
播磨大塩病院
福祉相談室

訪問看護ステーション心の駅

デイケア
家族教室のご案内
お見舞いメール
ウェルネスホーム
相談支援事業所そると
クリニック心和
こどもの心の相談/心療内科の「メンタルクリニック心和」の公式ホームページです。
こどもから大人までお気軽にご相談下さい。